Frittatine rollé con Pasta d’acciughe GIA, fiori di zucchina e mozzarella

Ingredienti per 4 persone

Pasta di acciughe GIA 5 cucchiaini
Uova 4
Mozzarella 250 grammi
Fiori di zucchina 12
Parmigiano Reggiano grattugiato 2 cucchiai
Latte 80 ml
Olio di oliva 1 cucchiaio
Pane grattugiato 3 cucchiai
Pepe nero

Preparazione

Affettate la mozzarella e pulite i fiori di zucchina, eliminando gambo e pistillo.
In una terrina, sbattete le uova con il Parmigiano, 1 cucchiaino colmo di Pasta di acciughe GIA, pepe nero macinato. Unite i fiori di zucchina strappati con le mani e amalgamate bene.
Lasciate riposare qualche minuto al fresco, poi aggiungere il latte e mescolare nuovamente.
Fate riscaldare una padella da crèpes (o padella antiaderente) del diametro di 22 cm circa, spennellatela con un poco di olio e versate ¼ del composto. Cercate di distribuire composto e fiori di zucchina omogeneamente.
Fate cuocere a fiamma media per 2-3 minuti, poi girate con delicatezza la frittatina e cuocete ancora un paio di minuti. Preparare allo stesso modo tutte le frittatine, fino ad esaurire il composto.
Spalmare ogni frittatina, ancora tiepida, con l’equivalente di un cucchiaino di Pasta di acciughe GIA, ricoprite con 1/4 della mozzarella e arrotolare ben stretto. Lasciate raffreddare.
Affettate le frittatine in rondelle spesse circa un dito e disponetele su un piatto da portata.
Guarnite ogni rondella con una puntina di Pasta di acciughe GIA e cospargete con il pane grattugiato che avrete fatto tostare. Servite!

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