Mousse al cioccolato e Peperoncino in Pasta GIA

Ingredienti per 4 persone

300 g di cioccolato fondente 70%;
400 g di panna fresca;
1 cucchiaino di Pasta di Peperoncino GIA.
Facoltativo: altri 100 grammi di panna e cioccolato fondente, frutti di bosco o altri topping.

Preparazione

Dividete la panna in 3 porzioni: versatene 200 grammi in un pentolino e 200 in una ciotola che conserverete in frigorifero.
Fate scaldare la panna nel pentolino fino a che non risulterà molto calda. Unite i 280 grammi di cioccolato tritati, la Pasta di peperoncino GIA e mescolate fino a scioglierlo completamente. Lasciate intiepidire.
Nel frattempo, montate gli altri 200 grammi di panna fino ad ottenere una consistenza semimontata, gonfia e soffice, ma non del tutto montata. Unite la panna semimontata al composto di cioccolato intiepidito poco alla volta, amalgamando delicatamente con una frusta fino ad incorporarla del tutto ed ottenere una mousse soffice. Distribuite la mousse in 4 coppette o bicchierini e riponete in frigorifero almeno un paio d’ore a rassodare.
Al momento di servire guarnite con il cioccolato sminuzzato conservato da parte o frutti di bosco o altri topping.

TUTTE LE RICETTE